Раскрыта затаенна острого перца чили

Ученые раскрыли тайну острого перца чили, а если быть точнее, то им удалось установить от чего зависит жгучесть плодов этого растения. Ранее было принято считать, что это свойство напрямую зависит от аспект существования перца. Так оно и есть, ошибка ранних догадок состояла исключительно в том, что по мнению ученых жгучесть продукта пребывала в прямой зависимости от засушливых аспект, другими словами, чем Ученые раскрыли тайну острого перца чили, а если быть точнее, то им удалось установить от чего зависит жгучесть плодов этого растения. Ранее было принято считать, что это свойство напрямую зависит от аспект существования перца. Так оно и есть, ошибка ранних догадок состояла исключительно в том, что по мнению ученых жгучесть продукта пребывала в прямой зависимости от засушливых аспект, другими словами, чем более сухой климат, тем больше будет жечь перец. На данный момент, благодаря новым исследованиям, было установлено, что чем больше воды будет употреблять перец, тем более жгучими будут его плоды. Острота красного перца уже давно стала легендой, ведь некоторые разновидности этого растения способны обжигать кожу даже при обычном касании. Жгучести перцу присваивает алкалоид капсаицин. Непосредственно благодаря наличию этого хим соединения, красный перец не представляет даже мельчайшего интереса для травоядных животных, также достаточно размеренно держится перед болезнями. Стоит отметить, что все же есть организмы, которые способны преодолевать умеренную жгучесть перца. Одними из представителей таких организмов можно считать грибы рода Fusarium. Эти грибы по праву можно называть самыми опасными патогенами, которые способны проникать во внутрь плодов растения через отверстия проделанные насекомыми. Поэтому, с био точки зрения, жгучесть перца играет гигантскую роль, потому что, способствует сохранению вида. Ботаников очень заинтересовал тот факт, что на одном растении росли плоды с разной степенью жгучести. Для детализированного исследования этого явления, учеными было собрано около 300 растений, произраставших в разных зонах Боливии. После проведения серии опытов, ученые пришли к выводу, что чем больше воды впитывает перец, тем острее он будет. Это явление можно называть парадоксальным, потому что тяжело поверить в то, что вода может наращивать жгучесть, в то время когда принято считать совсем напротив. Поначалу ботаники сомневались в правильности собственных выводов и поэтому решили сравнить количество устьиц у одних и других растений. После сравнения этого показателя, выяснилось, что количество устьиц у жгучих растений существенно превосходит аналогичный показатель у менее жгучих растений. Непосредственно это событие свидетельствует о том, что такой перец будет достаточно острым, потому что транспирация (испарение) будет проходить тут очень интенсивно. А вот если воды будет меньше, то соответственно и транспирация будет проходить менее интенсивно, а значит, растение будет сохранять аква запас, соответственно плоды такого растения будут менее жгучими. Подготовлено по материалам Вашингтонского института Александр Смолий

Похожие статьи: