Склонность к новизне ученые объяснили особенностями строения мозга

Склонность к новизне ученые растолковали особенностями строения мозга

Не так давно ученым уже удалось установить, что гены отвечают за формирование определенных черт нрава, создающих расположенность к счастью. Но, оказывается, некие соответствующие черты личности впрямую связаны со строением мозга.

Право психологов на исследование нрава человека решили оспорить двое ученых из Бонна. Используя новые способы магнитно-резонансной томографии, им удалось обосновать, что некие особенности людского поведения, а конкретно увлеченность техническими новинками, склонность к нередкой смене мест работы, любовь к путешествиям и новым местам впрямую зависят от степени связи 2-ух отделов мозга - полосатого тела, либо стриатума, и гиппокампа.

Чем посильнее связь меж этими участками мозга, тем посильнее в человеке рвение ко всему новенькому. Но ранее обосновать прямую связь особенностей строения мозга с нравом не представлялось вероятным.

 

Благодаря новым методикам работы, ученым все таки удалось обосновать, что нрав и связь меж отделами мозга плотно сплетены. При помощи современной МРТ можно узреть движение воды в мягеньких тканях нервных волокон мозга, и найти направление этого движения. Ученые изучали особенности строения мозга и движение воды в нервных тканях нескольких добровольцев, которые за ранее отвечали на вопросы теста, предлагающего им точно найти, относятся ли они к типу личности, жаждущей новизны. Последующие исследования проявили, что в мозге добровольцев, охарактеризовавших себя как новаторов, любителей технических новинок и людей, в целом склонных к получению новых чувств, существует крепкая связь меж гиппокампом и полосатым телом. Крепкость связей - понятие физиологическое. Оно характеризуется силой сцепления белоснежного вещества, особенностями геометрии волокон и плотностью отростков нервных клеток.

Ученые подразумевают провести новейшую серию тестов для доказательства того, что различия в нравах людей вправду зависят от связей меж различными отделами мозга.

Оригинал статьи на www.point.ru

Похожие статьи: