Употребление пива укрепляет кости

Ученые установили, что содержание кремния в биологически усваиваемой форме в пиве так велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей, сообщается в статье исследователей, размещенной в пн в выпуске журнала Journal of the Science of Food and Agriculture. Создатели публикации провели анализ содержания кремния в различных сортах пива, в конечном итоге Ученые установили, что содержание кремния в биологически усваиваемой форме в пиве так велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей, сообщается в статье исследователей, размещенной в пн в выпуске журнала Journal of the Science of Food and Agriculture. Создатели публикации провели анализ содержания кремния в различных сортах пива, в конечном итоге чего установили, что наибольшее количество кремния, порядка 56 миллиграмм на литр, содержится в сортах, приготовленных с внедрением ячменя и хмеля, тогда как безалкогольные сорта пива наименее обогащены кремнием. При всем этом создатели исследования отмечают, что большая часть кремния в пиве содержится в форме растворимой кремниевой кислоты Н2SiO4, которая просто усваивается организмом. Согласно данным мед исследований, кремний важен для развития костной системы организма и формирования соединительных тканей. Создатели исследования считают, что умеренное употребление пива может даже способствовать исцелению остеопороза — заболевания, при котором кости имеют малую массу и высшую хрупкость. «Мы изучили неограниченное количество видов пива на предмет содержания в их кремния, выявили воздействие, которое оказывают на это содержание исходные ингредиенты, также процесс производства напитка. Более богаты кремнием сорта, приготовленные с внедрением ячменя и хмеля, тогда как пшеничные сорта содержат меньшие количества этого элемента», — откомментировал исследование Чарльз Бэмфорт (Charles Bamforth), ведущий создатель публикации из Калифорнийского института в Дэвисе, слова которого приводит пресс-служба издательства Wiley-Blackwell, выпускающего журнал.

Похожие статьи: