Откуда в хлебной мякоти дырочки?

Откуда в хлебной мякоти дырочки? Когда тесто ставят в печь, клейковина от жара подсыхает, становится рыхлой. Мешок, который столько времени держал в плену углекислый газ, разрывается и дает свободу. Вот почему хлеб такой пузыристый и рыхлый. Неважно какая дырочка в мякоти хлеба — это след, оставшийся от пузырька углекислого газа. Откуда в хлебной мякоти дырочки? Когда тесто ставят в печь, клейковина от жара подсыхает, становится рыхлой. Мешок, который столько времени держал в плену углекислый газ, разрывается и дает свободу. Вот почему хлеб такой пузыристый и рыхлый. Неважно какая дырочка в мякоти хлеба — это след, оставшийся от пузырька углекислого газа.

Похожие статьи: